2021/08/18

大進ブライダルサロン移転増床

※この記事は2021年08月18日時点での情報です。現在のサービス内容と異なることがござます。予めご了承ください。

株式会社大進本店(本社:広島市中区鉄砲町、代表取締役:山本茂樹)は、進物の大進広島本店内に大進ブライダルサロンを移転いたしましたことをお知らせいたします。

大進ブライダルサロン広島サロン

当社は創業より68年間、地域に根差したギフトショップとしてお客様のライフステージに寄り添ってまいりました。人生の中でも特に大きな節目であり、冠婚葬祭の始まりである「結婚」に関して、幅広くお手伝いさせていただくため、2015年11月に大進ブライダルサロンがオープンしました。「結婚が決まったけれど、何から始めたらいいか分からない」というお客様が気軽に相談できるサロンとなっており、顔合わせ・結納から式場選びやハネムーン等、専門のアドバイザーが無料相談を承っています。
2021年8月中旬までは、大進ブライダル館(中区鉄砲町5-21)にて営業していましたが、この度、贈答アドバイザーの常勤する進物部門との連携をより強化するとともに、規模を拡大し、お客様の多岐にわたるお困りごとに対し寄り添えるよう、進物の大進本店内に移転することとなりました。

大進ブライダルサロン概要

名称:大進ブライダルサロン
開設:2015年11月
移転OPEN:2021年8月18日(水)
住所:広島市中区鉄砲町2-15 進物の大進 広島本店2F
TEL:082-221-3111
Mail:bridal@daishin.gr.jp
営業:10:00~19:00(最終受付17:00)
年中無休(年末年始・創業記念日を除き、広島本店に準ずる)

場や2次会会場、指輪等、紹介による間接的な売上が主になるため、売上目標は明確には設定しておらず、集客に力を入れる方針です。来期は300組の新規相談数を目標としております。
進物部門と連携を強化することで、入籍内祝のお客様へのスムーズなご案内、またはブライダルサロンご利用後のフォローの強化など、進物部門とブライダルサロンの相互効果を見込んでいます。

大進ブライダルサロンでお手伝いできること

大進ならではのネットワークで、結婚に関する様々な情報を紹介します。大進ブライダルサロンからの紹介で特典や優待があります。

顔合わせ・結納式

カジュアルな顔合わせ式からフォーマルな結納式まで、両家の希望に沿った提案をいたします。

式場無料紹介

広島県内外50ヶ所あまりの式場を無料で紹介しています。2次会会場のプロデュースもお任せ。※画像は大進グループの結婚式場「リーベリア」

フォトウエディング

写真だけは残したいという方にも。大進創寫館ウエディングがお手伝いします。

引出物

ゲストの自宅へ届く引出物直送便が人気です。

ハネムーン

大進ブライダルサロンからの紹介で、旅行代理店の特別優待があります。