2021/04/14

大進花市場を 「お祝花おまとめコーディネート」開始

※この記事は2021年04月14日時点での情報です。現在のサービス内容と異なることがござます。予めご了承ください。

株式会社大進本店(本社:広島市中区鉄砲町、代表取締役:山本茂樹)は、大進花市場にて企業の周年行事や、お店のオープンなど、お祝い花の新しいカタチ「お祝花おまとめコーディネート」を販売開始しましたことをお知らせいたします。

花市場イメージ

これまで、お祝いのお花と言えば、胡蝶蘭や観葉植物、スタンド生花などが一般的でした。
従来の「お祝い花」では「同じ種類の鉢が多く届く」「店舗やオフィスなどの雰囲気に合わない」
「置き場所が確保できない」など様々なお声がありました。

大進花市場 「お祝花おまとめコーディネート」

お花を贈る複数の依頼を取りまとめ、全てのお花の代金を合算し取りまとめるサービスです。これにより「受取りされる方の意向に沿ったコーディネート」をご提案しお届けすることが可能になりました。大進花市場のフラワーコーディネーターが、長年、ハウスウエディング会場をはじめとしたブライダル装花のコーディネートで培った技術を活かしたご提案をいたします。

【事例①】自動車販売店のショールーム オープンお祝い

新たなショールームオープンのお祝いに、お店の雰囲気に合わせた、スタイリッシュなスタンド花でコーディネート。ドライフラワーと組み合わせたアレンジメントにより、他の胡蝶蘭との差別化を図ることができました。

20210414_hanaichiba02.jpg
20210414_hanaichiba03.jpg

【事例②】フォトスタジオのオープンお祝い

店舗入口だけでなく、エントランス、受付カウンター上のアレンジメント、店内の観葉植物など、お祝花おまとめサービスで集まった予算の中で、受け取る側の意向に沿ってコーディネートを実施。お祝い花をお送りいただいた企業名の一覧は、パネルやデジタルサイネージの画面などで、まとめて掲示いたしました。

20210414_hanaichiba05.jpg

システムご利用の流れ

大進花市場ウェブサイトをご覧ください

「母の日・父の日カタログ」発刊について

進物の大進では、華やかなフラワーギフトやスイーツ、グルメなど母の日や父の日のプレゼントに人気の品を取り揃えたカタログを今年も発刊致しました。定番のカーネーションだけでなく、
大進花市場が得意とするアレンジメントブーケや今話題のスワッグを中心に展開しております。

▼父の日・母の日カタログ