• プレスリリース
  • 入学祝・入学準備をお手伝い 進物の大進 ランドセル 全店導入  ― 2月17日(木)より予約販売スタート ―

2022/02/09

※この記事は2022年02月09日時点での情報です。現在のサービス内容と異なることがござます。予めご了承ください。

株式会社大進本店(本社:広島市中区鉄砲町、代表取締役:山本茂樹)は、2022年2月より2023年向けランドセルを進物の大進 全18店舗(広島・山口)で販売を開始致します。

20210209-schoolbagtitle2.jpg

当社は創業より68年間、お客様の冠婚葬祭にまつわるお困りごとをお手伝いする形で、ライフサイクルに寄り添う事業を展開してまいりました。その中で、ランドセルは入学祝としてご準備されることも多く、昨年よりランドセルの販売を一部の店舗に限って行って参りましたが、家族にとって大切な日をお手伝いさせて頂いてきた当社だからこそ、お子様の成長を実感できるランドセルの販売で、より多くのお客様のお役に立ちたいと思い、この度全店舗での販売を開始することとなりました。

2021年テスト的に実施
ギフトとの相性も良く、隣接の創寫舘には多くのお子様が来るため、大変喜んで頂けたことから、全18店舗(広島11店舗・山口7店舗)にて展開する事となりました

サービス概要

サービス名称 : ララちゃんランドセル オーダーメイドランドセル 予約販売会
発売開始 : 2022年2月17日(木)から
販売場所 : 進物の大進18店舗
URL : https://www.daishin.gr.jp/randsel.html

※展示会の様子(2021年)

20210209-tennzihuukei.jpg

取扱商品

ランドセル専門メーカー ララちゃんランドセル 【オーダーメイド】

ララちゃんランドセル【オーダーメイド】について

①選んでつくる!世界にひとつのランドセル
 色やデザインなどのパーツを自由に組み合わせられる、オーダーメイドランドセルです。タブレットを使って順番に選んでいくとCG画像で完成後のイメージが確認できます。組み合わせは数十億通り!様々な組み合わせをお試ししながら、画面上でゆっくりと選ぶことが出来ます。また、店頭では一部見本をご用意しておりますので、ランドセルの色味を見て頂く事や、実際に背負ってみて頂く事が可能です。

オーダーメイドランドセルの11ステップ

②こだわり機能満載!

20210209-rarachanquarity.jpg

ご成約特典をご用意

進物の大進各店でご購入頂くと、ララちゃんランドセルからのプレゼントの他に、ご成約特典をご用意しております。
①大進創寫舘でご利用頂ける「入学記念撮影無料券」
ご入学お祝いとして、撮影料無料サービス券をご用意いたしました。成長したお子さまの姿の記念写真をお手伝いいたします。
②進物の大進でご利用頂ける「入学内祝いご優待券」
ご入学内祝いご購入で10%OFFとなります。(一部対象外商品があるため、詳しくは店頭販売員にお尋ねください)お子様のご入学に際しお祝いを頂いたら、半返しを目安にお返しを用意しましょう。

20210209-present.jpg