2021/05/24

第21回 人形供養祭を実施

※この記事は2021年05月24日時点での情報です。現在のサービス内容と異なることがござます。予めご了承ください。

株式会社大進本店(本社:広島市中区鉄砲町、代表取締役:山本茂樹)は、2021年5月18日(火)に邇保姫神社にて第21回人形供養祭を行いましたことをお知らせいたします。

人形供養祭の写真

次回の人形供養祭は10月に予定しております。
ご取材もお受けできるよう調整をしておりますので、日程確定後にご案内いたします。

◆背景

当社は33年前より、ひな人形五月人形の展示会(販売)を行っており、今では日本最大級の展示スペースを設け開催しています。ひな人形・五月人形は、お子様を見守り、身代わりとなって厄災を引き受けてくれるお守りですが、お子様の成長や引っ越しなどにより、飾る機会がなくなってしまう場合もあります。そのような場合に、気持ちや思い出の詰まった人形とのお別れに悩む方が多いです。

冠婚葬祭や、日本古来のしきたりを重要視する企業として、また人形の販売に携わる企業として、役目を終えた人形に感謝とねぎらいの気持ちを表さなければならないという思いから、毎年人形供養祭を行っております。

*「日本最大級」の表記について進物の大進18店舗を含む総展示スペース(自社調べ)
2021年より、日本最大級を表記しTVCM等でも露出開始いたしました。

◆実施概要

実施日 : 2021年5月18日(火)
件数 : 193件
場所 : 邇保姫神社(にほひめじんじゃ)  広島市南区西本浦町

◆進物の大進「人形供養祭」について

当社が代理で人形供養を承っております。他社で購入のお人形も供養の対象となります。
実施 : 3月、5月、10月の年3回
受付 : 「進物の大進」 全18店舗にて年間を通して受付
場所 : 邇保姫神社
URL : https://www.daishin.gr.jp/sekku/kuyou.html